Польза и вред сгущенных сливок

Такой всеми любимый продукт, как сгущенные сливки, занимает немаловажное место в рационе человека. Мало кто сможет устоять перед горячим шоколадом с этим продуктом или пирожным с кремом. Это стопроцентный молочный продукт, который получают путем сепарации.


Вернуться к содержанию

Производство сгущенных сливок

сгущенные сливки производство

сгущенные сливки

В настоящее время производители молочной продукции могут предложить огромное количество разных видов сливок. В продаже встретить можно их в сухом виде, а также с разным содержанием жирности, но популярностью все же пользуются сгущенные сливки. Это разновидность молочных консервов.

Обычно этот продукт упакован в стандартную жестяную банку, которая используется в пищевой промышленности для всех молочных консервов такого вида. Сгущенные сливки появились благодаря сгущенному молоку.

Производитель поставил перед собой цель изготовить такой вид молока, который продержится на прилавках магазинов дольше обычного. Этим продуктом и стали данные консервы. Стоит учесть, что уровень калорийности его, как и молока, стоит на высоком уровне. Это обусловлено тем, что сливки добавляется сахароза. Средний уровень калорий в нем 387 ккал.


Вернуться к содержанию

Польза и вред

сгущенные сливки польза и вред

сгущенные сливки негативно могут отразиться на фигуре

Стоит обратить внимание и на то, сколько в составе сгущенных сливок содержится органических соединений, которые полезны организму.

Можно обнаружить весь витаминный ряд: А, В, С, Д, Е. Не исключаются и Н и РР. Но на этом полезные свойства не заканчиваются. Это и йод, и марганец, и селен, и холин, и молибден, а также огромное количество магния, кальция и калия.

Можно считать этот продукт заменителем мяса в плане энергетической ценности и насыщенности состава.

Кроме как таковой пользы, данный продукт может принести и вред. Для людей с повышенным содержанием сахара в организме сливки сгущенные – с сахаром особенно – полностью противопоказаны. К тому же, если вы боритесь с лишним весом, то не рекомендуется потребление данного продукта. Замените его на маложирное молоко, которое содержит кальций и органические вещества, но не повлияет существенно на фигуру.

Говоря проще, чрезмерное потребление может стать причиной ожирения и кариеса.


Вернуться к содержанию

Состав и применение

сгущенные сливки применение

сгущенные сливки применяются для создания кремов

Это продукт питания, который готов к применению. Широко он используется в кондитерском деле, для изготовления напитков, коктейлей как безалкогольных, так и алкогольных. Его наличие не исключено в горячем шоколаде, в кофе и чае.

В состав сгущенных сливок входят: молоко цельное, сахар, молочные сливки. Имеет густую консистенцию и тягучее свойство. Цвет продукта белый с кремовым оттенком.

Как приготовить крем из сливок сгущенных?

  • Состав крема: 2/4 стакана сахара, 1/3 стакана сгущенных сливок, 1/5 стакана воды, 240 гр. масла сливочного, коньяк и ванилин по вкусу (около 0,5 ч. л.). Сироп из воды, сливок и сахара вскипятить, процедить и оставить остывать. Взбивать мягкое масло с одновременным добавлением в него крема. Коньяк или ванилин добавить по вкусу в процессе взбивания. Крем готов.

Сгущенные сливки в мультиварке готовятся следующим образом:

  • перемешать молоко и сахар, постепенно добавляя сухие сливки. Смазать чашу маслом, а смесь вылить. Поставить мультиварку на 70 °С на пятнадцать минут, дождаться полного растворения сахара. Затем переключиться на 100 °С на час. Перемешивать несколько раз, хотя необходимость в этом есть не всегда. Как программа завершится, выключить мультиварку, сливки оставить в ней на пятнадцать минут. Далее разлить все по стаканам, перемешать и поставить в холодильник. Получится где-то 250 гр. готового продукта.

Просмотров
880
Дата
22.05.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: