Индивидуальный подход к питанию
Кто в наше время не знает, что пища может быть нам как другом, так и врагом? Ведь еще в древности люди считали, что желудок есть источник всех болезней. Каждый из нас обладает особенностями, которые требуют корректировку питания с их учетом. Невозможно разработать универсальную диету и меню, которое бы подходило абсолютно всем.
Итак, как же правильно выбирать продукты для своего организма, чтобы их употребление шло на пользу? Все секреты очень просты. Прежде чем открыть дверцу холодильника, следует прислушаться к своему организму: а действительно ли вы хотите есть или это пагубная привычка к многочисленным перекусам? Когда, проходя мимо кафе, оно так и манит вас своими ароматами сдобы с корицей или шашлыка, стоит подумать – а действительно вы хотите именно этого? Не торопитесь и прислушайтесь к себе! Имея проблемы с пищеварением, требуется особая нежирная диета, в остальных случаях просто ориентироваться, как справляется организм с теми или иными продуктами. На рацион может оказывать влияние возраст, пол, вид деятельности, климатические условия. В жарких странах большая потребность в жидкости, легкой пище (овощи, злаки и др.) Если это далекий север, то без куска мяса там ни как не обойтись.
Самое главное правило, заключается в том, чтоб есть в меру те продукты, от которых вы получаете моральное удовольствие и физическую бодрость.