Еда для красоты и здоровья
Основной запас витаминов, сформированный нашим организмом за лето, быстро растрачивается зимой.
Все полезное организм уже взял, а свежих витаминов ждать еще долго. В результате у нас зверский аппетит, бледная и сухая кожа, тусклый взгляд. Чем же питаться зимой, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя энергичными?
Конечно, чем многообразнее еда, тем лучше, но не каждый может позволить себе ежедневно покупать импортные изыски. На помощь придут продукты нашей климатической полосы, без которых в зимний период никак не обойтись.
Репа с легкостью может заменить картофель. Она содержит массу легко усваиваемых полезных микроэлементов.
Свекла обладает противомикробным эффектом и является природным антиоксидантом.
Морковь – главный источник витамина А, стимулирующего иммунитет.
Капуста содержит лизоцим – сильное противомикробное средство, а также множество других витаминов. А квашеная капуста считается лидером по содержанию витамина С, необходимого в зимний период. Этот продукт выводит шлаки, регулирует кровообращение и способствует похудению.
Редька повышает иммунитет и прекрасно очищает кишечник.
В луке содержаться фитонциды, прекрасно помогающие в борьбе с микробами. Также в нем много витамина С.
Латук, или листовой салат – диетический продукт, его питательная ценность весьма высока. Он содержит целый комплекс витаминов, магний, способствующий обновлению клеток и тканей, кальций — для укрепления костей и зубов, а фосфор и сера улучшают цвет кожи и усиливают рост волос.
Можно заваривать заготовленные летом сушеные ягоды и добавлять их в чай. Получится полезный витаминный коктейль.
И главное, чтобы чувствовать себя активными, здоровыми и красивыми в любую погоду, необходимо сочетать правильное питание с ежедневными прогулками и зарядкой на свежем воздухе.