Избежать всех болезней питаясь правильно это реально!

Сбалансированное и полезное питание это — здоровье без лекарств.

Питание только с совместимыми продуктами избавляет практически от всех заболеваний (кроме инфекционных) без лекарств и сокращает рацион пищи. Это обеспечит человеку долголетие без болезней.

Долголетие без лекарств доступно каждому.

Неправильное питание

Большинство из нас питается неправильно, мы едим несовместимые продукты. И так приступим к главному!

Все продукты состоят из органических соединений (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и балласта) и воды.

Белки можно совмещать с зеленью и с овощами (кроме картофеля и других крахмалистых овощей). Старайтесь употреблять нежирное мясо – птицу, кролика или говядину. Избегайте копченных колбас. Вареную колбасу тоже не стоит употреблять, при ее приготовлении используют несъедобные кости и шкуры. Постарайтесь колбасы заменить на мясо. В сутки человек должен съедать не более 150 г мяса, потому что почки не смогут вывести из организма большое количество мочевой кислоты. Отказываться вовсе от мяса не стоит, так как в нем содержатся вещества, которые необходимы мозгу и многим другим тканям нашего организма.

Белки в продуктах полезны

  • Рыба. Белок рыбы отличается более высокой биологической ценностью нежели мясо. Старайтесь чаще употреблять рыбу, попробуйте ее заменить мясом.
  • Яйца. Куриные яйца делятся на диетические (которые реализованы в течение 7 суток после снесения) и столовые (все остальные). Хранить яйца в холодильнике можно не более 30 дней. Самыми полезными яйца считаются весной и осенью. Лучше всего употреблять яйца всмятку.
  • Орехи и семечки. Орехи содержат до 40% белка и не дают побочных вредных веществ. В орехах содержится в 5 раз больше питательных веществ, чем в яйце, больше жира, чем в сливочном масле и больше белка, чем в мясе. Семечки (тыквенные и подсолнечные) содержат все необходимые аминокислоты. Грецкий орех особенно полезен, он рекомендован даже вместо лекарств. Бобы и горох также являются источниками растительного белка. Употреблять в пищу их следует не более 2 раз в неделю. Перед варкой замачивайте их на ночь.
  • Дрожжи. Первые дрожжи полезны, так как в них содержатся солод и ячмень.

Углеводы являются основными поставщиками энергии. Если их употреблять много, то это приведет к ожирению. Если же их исключить полностью из своего питания, то произойдет нарушение нервной системы и ослабнет умственная и физическая деятельность.

  • Мед – легко усвояемый полезный продукт. Он успокаивает нервную систему, быстро восстанавливает силы. Суточная норма 1 столовая ложка.
  • Сахар необходимо исключить из рациона либо ограничить в употреблении. Также рекомендовано исключить все продукты, где он содержится. Помните, что заменители сахара тоже вредны.
  • Картофель. Он относится к крахмалистым продуктам. Варить картофель надо в кожуре, если перед приготовлением мы срежем кожуру, то таки образом мы выбрасываем самое ценное его подкожный слой, который является катализатором крахмала, и тогда крахмал будет тяжело перевариваться нашим организмом. Полезнее употреблять молодой картофель.
  • Зерновые культуры. Для здоровья ценны только те блюда, которые приготовлены из цельного зерна. Очищенное и обработанное зерно – мертво. Макаронные изделия выбирайте из муки грубого помола. Вместо белого отдайте предпочтение черному хлебу.
  • Жиры являются поставщиком энергии и незаменимым фактором питания. Чтобы не заработать ожирение употребляйте их в меру. Полезно и свиное сало и говяжий, бараний, гусиный, куриный жиры. Если жирную пищу сочетать с не крахмалистыми овощами, она будет отлично перевариваться.

Для поджаривания используйте вместо сливочного масла, топленное. Когда выбираете подсолнечное масло, обратите внимание на его внешний вид, оно должно быть светлым и с осадком. Очень полезно оливковое масло. Помните, что нельзя использовать масло повторно. Если вы приготовили пищу, а у вас в сковороде осталось масло, не скупитесь, вылейте его.

Не крахмалистые и зеленые овощи. Зеленые овощи можно употреблять с любым блюдом, они абсолютно совместимы.

  • Петрушка является мочегонным средством.
  • Укроп – способствует хорошей работе кишечника.
  • Салат – полезен при ожирении, сахарном диабете и как профилактика заболеваний щитовидной железы.
  • Лук зеленый – полезен при простуде, предотвращает заболевание крови, и образование камней.
  • Щавель – стимулирует кишечник, употреблять необходимо только в сыром виде.
  • Капуста – предупреждает ожирение, сок снижает содержание сахара в крови, лучше употреблять в свежем виде.
  • Огурцы – растворяет камни, сок выводит излишки мочевой кислоты, лечит печень, желчный пузырь.
  • Баклажаны (синенькие) – помогают при отеках, при подагре.
  • Лук репчатый – подавляют рост микробов, употреблять лучше в свежем виде.
  • Чеснок – идеален для профилактики заболеваний, употреблять в свежем виде.
  • Редька – лечит подагру, растворяет почечный камень, мочегонное средство, сок восстанавливает слизистую оболочку кишечника.
  • Перец болгарский – обладает витамином С, его содержание выше, чем в лимоне в 6 раз.
  • Помидоры – содержат яблочную, лимонную, щавелевую кислоты. Лечат запоры, томатный сок пить в неконсервированном виде.
  • Морская капуста очень полезна, содержит бор, который увеличивает гемоглобин и снижает холестерин в крови, является источником йода. Суточная норма – 50 г.

Умеренно крахмалистые овощи.

  • Свекла – дает энергию клеткам, способствует выведению токсинов, очищает печень, почки, мочевой пузырь. Ее следует варить не более 1 часа. Ботва тоже очень полезна.
  • Морковь богата витамином А, полезна при заболеваниях пищеварительных органов, для укрепления ногтей и волос.
  • Хрен – идеален при водянке, пониженной кислотности, стенокардии.

Крахмалистые овощи.

  • Тыква богата каротином и мягкой клетчаткой, полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, при болезни почек, сахарном диабете, при ожирении и подагре.
  • Кабачки и патиссоны содержат витамин С, препятствуют ожирению, полезны при малокровии.
  • Грибы не так полезны, как нам кажется, потому что они не способны накапливать солнечную энергию и не очень хорошо, скорее даже плохо перевариваются организмом.
  • Фрукты быстро перевариваются, следует употреблять отдельно от других продуктов. Фрукты нейтрализуют яды и обладают целебными свойствами.
  • Дыня – помогает при запорах, очищает сосуды, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  • Арбуз – повышает щелочность мочи, выводят соли из организма, помогает при отеках.
  • Сухофрукты – содержат вещества, которые присуще всем фруктам, только в более концентрированном виде. Полезны также компоты, но без добавления сахара.
  • Инжир – полезен как слабительное и мочегонное средство.
  • Яблоки – самый ценный фрукт, который полезен с косточками.
  • Груши – обладают противовоспалительными свойствами, сок помогает при камнях в почках.
  • Абрикосы – нормализуют работу кишечника, убирают отеки.
  • Персики – улучшают работу печени, сердечную деятельность.
  • Айва – полезна при поносах.
  • Сливы – улучшают пищеварение, удаляют из организма избыток солей натрия и воды.
  • Виноград – регулирует содержание сахара в крови.
  • Хурма – богата йодом, витамином С, применяют при малокровии.
  • Гранат – обладает противовоспалительным действием.
  • Вишня и черешня – полезны при заболеваниях нервной системы, при воспалениях ротовой полости.
  • Фейхоа – полезна при заболеваниях щитовидной железы.
  • Лимон – обладатель витамина С, питает кожу лица.
  • Грейпфрут – утоляет жажду, возбуждает аппетит, бодрит, нормализует работу печени, содержит витамин С., расщепляет жиры.
  • Апельсин – очень полезен при авитаминозах.
  • Земляника – применяют при сердечнососудистых заболеваниях, при язве и подагре.
  • Черника снижает сахар в крови, лечит запоры, снижает спазмы головного мозга, восстанавливает зрение.
  • Крыжовник – является слабительным, усиливает мочеотделение.
  • Малина обладает жаропонижающим средством.
  • Ежевика оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие.
  • Смородина черная – является мочегонным, противопоносным, антисептическим средством.
  • Красная смородина – выводит холестерин и мочекислые соли.
  • Клюква – жаропонижающее, бактерицидное, мочегонное действие.
  • Калина – обладает успокаивающим и общеукрепляющим действием.
  • Рябина красная содержит каротин, в большей степени, чем морковь, черная снижает артериальное давление, расширяет сосуды.
  • Облепиха – очень полезен сок из нее, а облепиховое масло служит болеутоляющим и ранозаживляющим средством, его применяют при стенокардии и гипертонии.

Кисломолочные продукты. Молочная кислота тормозит развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.

  • Кефир – наиболее распространенный продукт, который готовят из пастеризованного молока. Он слегка слабит, его можно пить ежедневно.
  • Творог очень ценен, богат белком и кальцием. Особенно следует его принимать людям страдающим заболеваниями печени и желудка. Если боитесь поправиться ешьте нежирный творог.
  • Сыр – содержит кальций, фосфор, помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек.
  • Брынза – очень полезна, но ее следует предварительно вымочить в воде.
  • Плавленый сыр – пригоден для питания, но это более худший продукт, чем натуральные сыры.
  • Сметана и сливки относятся к жирам.

Старайтесь питаться 3 – 4 раза в сутки, чтобы не вызывать переполненного желудка, что ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Чистите свой кишечник хотя бы 1 раз в 2 недели, используйте клизму. Хорошо очищается кишечник при потреблении редиса, хрена, черной редьки. При неправильном питании у женщин в матке образуется миома и фиброма. У мужчин канцерогены складируются в предстательный железе, образуя аденому простаты. На некоторых участках тела формируются жировые опухоли. Как только человек начинает правильно питаться и кишечник приходит в норму, организм сам съедает опухоли.

Помните, что пищеварению вредит не только алкоголь и курение, но и жевательная резинка. При жевании жвачки слюнные железы постоянно раздражаются и выделяют слюну, это приводит впоследствии к истощению слюнных желез, и следовательно нарушается процесс пищеварения.

Совместимые и несовместимые продукты.

Белки (мясо, рыба, маслины, орехи, яйца, семечки, бобы, горох, дрожжи) совместимы только с овощами зелеными, не крахмалистыми (лук различных сортов, сельдерей, огурцы, петрушка, чеснок, перец сладкий, кочанная капуста, ботва свеклы, щавель, кукуруза, зеленый горошек, репа, редька, редис, брюссельская капуста, клюква). Жиры (сливочное масло, растительные масла: подсолнечное, кукурузное, сало жирная рыба, сельдь, осетровые, ставрида, орехи, сметана) совместимы с овощами зелеными и не крахмалистыми и с овощами умеренно крахмалистыми (цветная капуста, морковь, свекла, брюква). Углеводы (зеленые бобы и горох, картофель, камины, кабачки, сахар, варенье, мед, все хлебные злаки) совместимы с овощами умеренно крахмалистыми и с овощами зелеными и не крахмалистыми, а также с жирами.

Жиры с белками несовместимы, и ни в коем случае нельзя совмещать белки с углеводами. Не пейте много молока – это совсем не полезно, кроме кисломолочных. Арбуз, дыня, ягоды, фрукты, помидоры, и соки из них ни с чем не совместимые.

Просмотров
157
Дата
27.11.2016

Оцените статью

Оставить комментарий: