Здоровое питание во время беременности

Во время беременности более важно, чем когда-либо, иметь сбалансированную диету. На самом деле, женщина должна начать обращать внимание на определенные питательные вещества «до» того, как она становится беременной. Здоровая диета не только повышает возможность забеременеть, но и обеспечивает потребности развивающегося эмбриона в первые дни после зачатия.
Здоровое питание при беременности

Первые несколько недель беременности все клетки, которые будут развиваться в органы ребенка, формируются, поэтому достаточное количество необходимых питательных веществ является критическим. По мере того, как ребенок развивается, конкретные потребности в продуктах питания будут меняться.

Строгие диеты ограничивают доступ каких-либо питательных веществ и для матери, и лишены необходимых строительных материалов для плода. Следующие дополнения носят рекомендательный характер для поддержания здоровья во время беременности: беременные женщины не должны принимать каких-либо наркотиков, витаминов, минералов и лекарственных трав без предварительной консультации с врачом.


Вернуться к содержанию

Пищевые добавки

Железо. К концу беременности около 20% женщин страдают анемией из-за дефицита железа. Диетологи рекомендуют есть продукты, содержащие железо, в том числе: ежевику, капусту, смородину, яйца, печень, петрушку, изюм и шпинат. Так же хорошими источниками железа являются травы: одуванчик, щавель и крапива. Также свежие фрукты, содержащие витамин С, будут способствовать усвоению железа. Поскольку это трудно — получить достаточное количество железа в рационе питания, в витаминах для беременных, как правило, рекомендуется принимать по 30 мг железа в сутки или (по указанию врача), со 100 мг витамина С.

Фолиевая кислота (В9) особенно важна в течение нескольких недель непосредственно до и после зачатия, чтобы предотвратить дефекты спинного и головного мозга. Она также помогает облегчить тяжелые менструальные кровотечения и кровотечения во время родов, и улучшает выработку молока. Пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту — брокколи, цикорий, фрукты, печень, шпинат и зелень репы. Употребление ежедневно 800 мкг фолиевой кислоты уменьшает вероятность врожденных дефектов, таких, как расщелина позвоночника.

Белки необходимы для обеспечения 20%-ного увеличения объема крови во время беременности. Недостаток белка вызывает врожденные дефекты. Возможно использование белка из растительного источника, например, сои (необходимо взять, как указано на этикетке).

Витамины группы «В». Специальные витамины для беременных обеспечивают сбалансированную дозу витаминов группы «В» в комплексе. Некоторые врачи предлагают дополнительные от 100 до 300 мг витамина В6 для облегчения утренней тошноты.

Витамин Е. Дефицит витамина Е – частая причина преждевременных родов и появления новорожденных с низким весом. Это может быть также источником токсикоза. Достаточно 400 МЕ в день.

Витамин А в форме природного бета-каротина. Бета-каротин превращается в витамин А в печени. Предостережение: не стоить заменять витамином А бета-каротин. Врожденные дефекты плода бывают связаны с чрезмерным потреблением витамина А. Продукты, содержащие витамин А, могут также вызвать проблемы, Содержащие бета-каротин, продукты, однако, не вредны. Богатые источники бета-каротина — желтые и оранжевые фрукты, такие, как манго и папайя, оранжевые корнеплоды, такие, как сладкий картофель и морковь, и листовые зеленые овощи, такие, как капуста, шпинат, сладкие листья тыквы и сладкого картофеля. Ежедневно рекомендуется 25000 МЕ природного бета-каротина. Следует избегать бета-каротина при гипотиреозе — вероятно, организм не сможет преобразовать бета-каротин в витамин А.

Диетические минералы, такие, как, кальций и фосфор, теряются во время беременности. Как правило, женщины получают достаточно фосфора с пищей, которую они едят, однако, с кальцием, немного труднее, особенно если они не употребляют молоко или с трудом переваривают молочные продуктов. Добавки кальция и витамина D (необходим для всасывания кальция) могут быть рекомендованы доктором. Требуется 1500 мг кальция ежедневно и 1000 МЕ витамина D в день.

Магний необходим для баланса с кальцием. Возьмите 750 миллиграмм в день.

Цинк. Недостаточное потребление цинка может быть причиной низкого веса при рождении. Необходимо от 15 до 25 миллиграммов в день, но не более 75 мг в день.

Молочнокислые бактерии — необходимые полезные бактерии, для предотвращения дрожжевой инфекции, защите ребенка при рождении и обеспечении правильного усвоения питательных веществ. И это может способствовать производству фолиевой кислоты.


Вернуться к содержанию

Биологические активные добавки

Чай люцерны является хорошим источником минеральных веществ, и витаминов особенно витамина К, который необходимого для нормального свертывания крови. Использование последнего во время последнего триместра беременности уменьшает риск кровотечения. Это также увеличивает выработку молока.

Имбирь полезен при тошноте.

Чай из листьев красной малины с высоким содержанием железа и кальция, также помогает обогатить материнское молоко, помогает при тошноте и помогает матке сокращаться более эффективно. Пить не более 1 чашки в день, в самые последние четыре недели беременности – выпивать до 1 литра в день.

Чай из листьев мяты может потребляться после первого триместра. Это полезно для освобождения от утренней тошноты и газов. Это также полезно для удаления токсичных веществ из организма.

Чай из корня одуванчика способствует выработке желчи, для облегчения запора. Это одна из лучших трав для укрепления и очищения печени. Кофе из корня одуванчика является отличной заменой кофе.

Чай из жгучего листа крапивы полон питательных веществ, с высоким содержанием железа, кальция и отличный источник фолиевой кислоты.

Подорожник является замечательным источником клетчатки. Это помогает облегчить запор и предотвратить геморрой.


Вернуться к содержанию

Питание во время беременности видео:

Просмотров
53
Дата
22.05.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: