Правильное питание летом

Любого из нас радует приход весны, когда после надоевшей долгой зимы наступают теплые дни и греют ласковые лучи солнца. Но часто весеннее настроение может испортить ощущение слабости, быстрая утомляемость и сонливость, а иногда и затяжная простуда. Чаще всего это проявление весеннего авитаминоза. Он является следствием малоподвижного образа жизни зимой, а также однообразного зимнего меню с преобладанием жирной и белковой пищи. Это отрицательно отражается как на нашем здоровье, так и на настроении.
здоровое питание летом

Следовательно, именно весной и в начале лета питание должно меняться, необходимо сознательно заняться укреплением организма. Эта пора является самой подходящей для того, чтобы пересмотреть свой образ жизни, тем более, что теплая погода и появление свежих овощей и фруктов этому способствует.

Холодная зимняя погода не позволяла вдоволь насладиться прогулками, поэтому весной увеличьте пребывание на свежем воздухе, совершайте пешие или велосипедные прогулки. Поможет также и регулярные физические нагрузки, при этом старайтесь увеличивать их постепенно, чтобы не напрягать пока что еще не совсем окрепший организм.

Нужно пересмотреть и весенне-летнее меню. Кушайте побольше овощей и фруктов, ведь именно они являются поставщиками в наш организм витаминов и полезных углеводов. При этом избегайте строгих диет, питание должно быть сбалансированным и не доставлять организму лишнего стресса. Не отказывайтесь от белковых и жирных продуктов полностью, просто постепенно ограничьте количество их потребления. Полезные белки можно получить, употребляя отварное постное мясо, рыбу и бобовые, а злаки обеспечат вас здоровыми углеводами.

Повысить иммунитет, укрепить ногти, зубы и волосы, поможет употребление пророщенных зерен пшеницы, в которых содержатся витамины группы А и Е.

Витамин С – природный антиоксидант — также будет способствовать восстановлению ослабленного организма, повысит устойчивость к болезням, поднимет настроение и будет препятствовать процессу старения. Лидерами по содержанию витамина С являются цитрусовые, зелень петрушки и укропа, сухие ягоды боярышника и шиповника.

Учтите, что ранней весной в овощах и фруктах еще недостаточно витаминов, поэтому не забывайте дополнять весенний рацион готовыми витаминными комплексами, содержащими все необходимые для красоты и здоровья витамины и микроэлементы.

Просмотров
46

Оцените статью

Оставить комментарий: